校定必修英語課程架構

  • 新生入學英語前測

    新生入學前上網做英語能力前測,做為必修英語課程分級配班的依據。
    今年因為指考放榜日期延後,前測平台依放榜日期前後分三梯次開放。
    第一梯次(非指考人學之大學部新生):
    8月15日到8月31日
    第二梯次(指考入學之大學部新生):
    9月3日到9月12日
    第三梯次(四技單招入學):
    9月10日到9月12日
    上網做完前測才會配課喔。
    前測平台入口


  • 分級上課

    大學日間部校定必修英語課程包括「英文閱讀與寫作」、「英語聽力與口語」,各分為四級:「初級」「中級」「中高級」「高級」,沒有級數就無法配課,因此請新生一定要上網做前測喔。

  • 課程抵免

    如果您在本校入學前已上過大學部的學分可以抵免,請拿成績單正本作為佐證資料,上iCare系統做抵免學分申請建檔。建檔完成後把抵免申請表印下來跑流程。如果您已抵掉當學期的課程,請在人工加簽截此前申請課程退選,以免重複修習喔! 如果你有考過多益785分,全民英檢中高級複試,或其他等同於CEFR B2等級之正式英檢測驗成績單,可以英檢成績單申請抵免所有必修英語課程和畢業門檻喔!

    抵免對照表

畢業門檻

本校大學部(非英語系/文創學程)英文畢業門檻為多益400分或CSEPT 170分,或全民英檢中級初試通過,或其他等同於CEFR B1等級的正式英檢測驗成績。同學在大一下學期結束前必須參加至少一次校園考或校外的正式英檢測驗,以免延誤畢業時程喔。校園考每學期都會舉辦,也會有相關的課後加強班輔導課程,相關訊息可參閱專班專考資訊網

貼心小叮嚀:點擊圖片可看原始檔喔

  • 入學前測 新生於入學前做英語能力測驗(前測),做為英語課程分級授課的依據。前測以線上平台施測,於公告期限內完成前測者,由國際語言中心分級配班。
  • 分級授課大學部、四技部校定必修英語課程分為初級、中級、中高級和高級4個級數。
  • 畢業門檻學生於大一下學期結束前校定畢業門檻通過標準為CSEPT 170分,或TOEIC 400分,或全民英檢中級初試通過,或其他等同於CEFR B1的托福、雅思等其他英檢測驗成績。
  • 補修課程未通過畢業門檻標準者,須修習1科0學分的「證照英文類」課程-證照英文輔導(於大二進行配班)。完成補救課程,視同通過畢業門檻。

了解更多

如果您想了解更多相關的資訊,歡迎您多花一點時間來探索我們的網站
想知道即時活動訊息,一定要加我們的臉書粉絲團喔!