Slideshow Image Slideshow Image
Slideshow Image

英語|其他外語

各類外語線上學習資源

外語線上自我學習平台 | DYU/flcu0384
  本課程包含 23 種外語及 10 種常用生活會話,欲使用本課程之本校教職員生,請洽國際語言中心。
附註 :本平台只能使用 ie 瀏覽器
RTI教育館
  中央廣播電台外語教學網站,特別針對泰語、越南語、印尼語提供免費網路自學資源。
Duolingo
  Duolingo 這個平台不只有網站的學習服務,也提供手機與平板版本的App,支援iOS、Android 和Windows等不同系統。因此不僅能在家中電腦使用,通勤路途中也能以智慧裝置隨時學習。開始時,使用者可以先創建一個虛擬帳號,並著手進行初學者課程,若通過測驗就能跳過初階課程、選擇進階課程。
Open Culture
  OpenCulture 集結了世界各地免費的語言學習資源連結,一共提供48種語言課程,因此不論是英語、法語、西班牙語、中文等熱門語言,或是不知道該去哪裡學的冰島語、愛沙尼亞語、波斯語,都可以在這裡找到相對應的網頁連結,或是免費下載mp3音檔聆聽。
Livemocha
Livemocha 網站提供35種語言的學習捷徑。這個平台最特別的服務,是創建了一個Livemocha社群,讓用戶免費與來自190個國家的母語人士做交流。
Babbel
使用者可以在 Babbel 網站學習14種語言,包括英語、法語、德語、葡萄牙語瑞典語、土耳其語等等。許多語言學習平台著重在口語練習和發音,Babbel則除了口語練習外,還有讀、寫的課程。
Busuu
Busuu 在全球有5000萬用戶,是相當受歡迎的語言學習平台。和Livemocha一樣有線上社群,可以和全球各地的母語人士練習,此外還有由專家舉辦的單字字彙比賽。在英語學習方面,Busuu提供全球規模的英語檢定測驗(Global Scale of English Tests,簡稱 GSET ),供想測試自己實力的用戶嘗試,通過測驗的用戶可以取得證書。
Mango Languages
Mango Languages 有龐大的語言課程資料庫,提供超過60種語言課程,像旁遮普語這類只流通於印度旁遮普邦和巴基斯坦旁遮普省等少數地區的語言,在Mango Languages也找得到。Mango Languages提供網頁版與APP版,方便用戶在任何地方使用。但與其他免費平台相比,Mango Languages是比較昂貴的,一個月要價20美元。只有身在美國或加拿大的用戶,才能夠運用當地公共圖書館免費使用。
Surface Languages
  如果突然被外派到外地出差,卻完全不懂當地語言, Surface Languages 是一個很適合在出發前逛逛、臨時抱佛腳的網站。網站提供生活單字、常用片語與簡單生活用語的發音,例如數字、月份、時間,以及「請問這多少錢?」「這太貴了!」等實用會話。網站也有一些幫助單字記憶的小遊戲,如填字遊戲。幫助使用者在短時間內學習足以應付生活的語言。
languageguide
  英語、日語、西班牙語、德語、法語等初級詞彙與發音

 

515 彰化縣大村鄉學府路168號 大葉大學國際語言中心 No.168, University Rd., Dacun, Changhua 51591, Taiwan

TEL:(04)8511888 Ext 6007 ; FAX:(04)048511611 ; E-mail: langcntr@mail.dyu.edu.tw